Cenone guarcinese della Vigilia e Pranzo di Natale – dal libro “Acchiacchiapò” di Franco Giansanti

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Cenone de la veggilia de Natale

Antepasto: Anguilla marenata, pesciotti marenati, alici, sottaciti e live a l’acqua e a gliò fumo.

Primi: Spaghetti co’ le nuci – Lengue de passero co’ gliò tunno.

Secondi:  Baccalà fritto d’orato – Broccoli fritti cola pastella, o co’gliò lazzo – Cococcia spagnola a gliò fumo bene ‘mbepata – Castegnole.

Frutta:  Nuci, nocchie, mandolinep ficosecche, portocalli e mandarini.

Dorgi:  Nuciata, serpentone, pampapato, mostaccioli o stoccacanasse, terone. Mo puro jò panettone, jò pand’oro e gliò panforte.

Pranzo de gliò giorno de Natale

Antepasto:  Presutto, salame, capocogliò, lonza, carciofini, sottaciti,live nere e live a l’acqua.

Primi:  Stracciatella. Maccaruni all’ovo.

Secondi:  Rosbiff e contorno – Abbacchio a gliò forno co’ le petate. Arusto de maiale.

Frittura: mista Cervelli, schienali, polpette, fettine panate, petate, mele

Frutta : Nuci, nocchie, mandoline, ficosecche, portocalli e mandarini.

Dorgi: Chigli de la veggilia.


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